粒がプチッと弾ける✩コーンマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこし1/3本をレンジで2分加熱する。
冷めたら粒を外しておく。 - 2 食パンの上に、とうもろこしの粒を並べ、マヨネーズをかける。
- 3 トースターで3分加熱し、ブラックペッパーをかけたら、出来上がり。
きっかけ
惣菜パンが好きなので、色々作ってみました。
おいしくなるコツ
旬のとうもろこしを使う。 冷凍コーンでも作れます(^^)
- レシピID:1410014732
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/08/30 13:29簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
マヨネーズを食パンにかけトースターで3分。
プチッと粒が弾けます!!