粒がプチッと弾ける✩コーンマヨトースト レシピ・作り方

粒がプチッと弾ける✩コーンマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
しお.
しお.
レンジで加熱した、旬のとうもろこしと、
マヨネーズを食パンにかけトースターで3分。
プチッと粒が弾けます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこし1/3本をレンジで2分加熱する。

    冷めたら粒を外しておく。
  2. 2 食パンの上に、とうもろこしの粒を並べ、マヨネーズをかける。
  3. 3 トースターで3分加熱し、ブラックペッパーをかけたら、出来上がり。

きっかけ

惣菜パンが好きなので、色々作ってみました。

おいしくなるコツ

旬のとうもろこしを使う。 冷凍コーンでも作れます(^^)

  • レシピID:1410014732
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンとうもろこし電子レンジで作るとうもろこし食パンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
とうもろこし マヨネーズ コーン 子供 マヨコーン ブラックペッパー 惣菜 食パン トースト トースター 節約 簡単 時短 定番 惣菜パン 5分以内
料理名
粒がプチッと弾ける✩コーンマヨトースト
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/08/30 13:29
    粒がプチッと弾ける✩コーンマヨトースト
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る