玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
玉ねぎと豆腐の簡単味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる
  2. 2 玉ねぎを半月切りに切り、先に煮る
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、豆腐をさいの目に切って入れる。
  4. 4 一旦火を止め、味噌を溶き入れる。再加熱して沸騰する前に火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の材料ですぐにできる味噌汁

  • レシピID:1410014669
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る