ふわふわ卵と鮭のチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくとピーマンを細かく切る。食べやすい大きさであれば荒くてOK
- 2 フライパンにバターを熱して、中火でにんにく、ピーマンの順で炒める。菜箸より木べらがおすすめ。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、鮭をフライパンに入れて炒めながら、ほぐす。骨がある時はなるべくほぐしつつとる。
- 4 ボウルに卵とマヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 鮭にも火が通ったら、4を入れて、さらに炒める。
- 6 卵がパラパラしてきたら、醤油を入れる。
- 7 ご飯を投入して、ほぐしながら全体に馴染ませつつ火を通す。馴染んだら完成!
きっかけ
あまりものを消費したくて。
おいしくなるコツ
・菜箸ではなく木べらを使って調理する。 ・卵にマヨネーズを加えておくことで、ふわふわ卵になります。
- レシピID:1410014644
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません