アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
アボカドを使ったパスタを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋に書かれている分数より1分短く茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて(分量外)、玉ねぎ、ウインナー、アボカドを入れる。アボカドを潰しながら炒める。
  4. 4 牛乳、コンソメ、スライスチーズを入れて少し煮詰める。

    塩とブラックペッパーを入れて、味を整える。
  5. 5 湯切りしたパスタを入れて、汁気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 器にもって出来上がり。

きっかけ

アボカドが、完熟になっていたので。

おいしくなるコツ

アボカドは、完熟したものを使ってください。ペースト状になりやすいです。

  • レシピID:1410014580
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他のパスタ
料理名
アボカドクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る