アボカドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- アボカド(完熟しているもの) 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナー 1本
- 牛乳 200cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パスタは袋に書かれている分数より1分短く茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を入れて(分量外)、玉ねぎ、ウインナー、アボカドを入れる。アボカドを潰しながら炒める。
-
4
牛乳、コンソメ、スライスチーズを入れて少し煮詰める。
塩とブラックペッパーを入れて、味を整える。 - 5 湯切りしたパスタを入れて、汁気がなくなるまで混ぜる。
- 6 器にもって出来上がり。
きっかけ
アボカドが、完熟になっていたので。
おいしくなるコツ
アボカドは、完熟したものを使ってください。ペースト状になりやすいです。
- レシピID:1410014580
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- アボカドクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません