しょうが焼き用肉で作る♪コクうましょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き用肉で作る♪コクうましょうが焼き
  • 約10分
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
簡単!1晩漬け込み翌朝すぐに美味しく食べられる!勿論朝〜昼に漬け込み夕飯にも!しょうが焼き用肉で作るしょうが焼きです。(※時間は漬け込み時間を除いています)

材料(1人分)

  • しょうが焼き用肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 15cm
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キッチン用ビニール袋に全ての材料を入れて1晩漬け込む。
  2. 2 1晩(またはその相当時間後(増減可))漬け込んだ肉をフライパンで良く焼いて完成!

きっかけ

今回はしょうが焼き用肉が買えたので、しょうが焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

小さじ1の砂糖が隠し味です。焼く際は脂身の部分を上から押さえつけてこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1410014568
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)豚ロース
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る