えのきの冷凍保存 レシピ・作り方
![えのきの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32127cf1cf157ac3e5f545b57b3f9b24f089c989.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 1束
- ジップロック
作り方
- 1 えのきは石付きを落として、半分にカット。水洗いはしない。
- 2 ジップロックにバラバラになるように手でほぐしながらいれていく
- 3 平らになるようにして冷凍庫へ。冷凍で1か月ほどで食べ切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/09/28 18:19レポありがとうございました♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
とんちっち2021/06/25 20:09ありがとうございます
-
はわゆり2021/06/21 14:24ジップロックではなく、冷凍可能な保存袋で冷凍しました♪