レンジで☆ハムエッグ レシピ・作り方

レンジで☆ハムエッグ
  • 5分以内
さやか1120
さやか1120
レンジで簡単なハムエッグ

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • 1個
  • サランラップ 1枚

作り方

  1. 1 お皿にサランラップを広げる
  2. 2 ハムを写真のように入れる。上に重ねる方をあらかじめ下になる方のハム下に入れて置くと卵がこぼれません。
  3. 3 卵を割り入れ、黄身を数カ所ようじで刺しておく。爆発防止です。上のハムを折り畳み、サランラップを軽く包む
  4. 4 500ワットで1分50秒加熱。途中音がしますが大丈夫です。
  5. 5 1分程蒸らしてから、半分に切る。

きっかけ

朝のお弁当に簡単です

  • レシピID:1410014404
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 ウインナー・ハム
さやか1120
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/19 19:37
    レンジで☆ハムエッグ
    今日のお弁当に入れました♪
    ありがとうございます(*^^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/22 19:37
    レンジで☆ハムエッグ
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 20:22
    レンジで☆ハムエッグ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る