めんつゆで小ネギと油揚げと煮卵うどん レシピ・作り方

めんつゆで小ネギと油揚げと煮卵うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
うどんの具材を多めにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ネギを5~6cmくらいに切る。
    油揚げは、食べやすい大きさに、煮卵は2つに切る。
  2. 2 鍋に、めんつゆ、水、みりんを入れ火にかける。
    沸騰してきたら、うどん、小ネギ、油揚げを入れて、少し煮込む。
  3. 3 油揚げに、味がついてきたら、器にあけ、煮卵をのせて出来上がり。

きっかけ

かけうどんだと、物足りないので、冷蔵庫あったものを入れてみました。

おいしくなるコツ

卵は、煮卵でなくても生卵でも。

  • レシピID:1410014246
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
めんつゆで小ネギと油揚げと煮卵うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る