めんつゆで小ネギと油揚げと煮卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギを5~6cmくらいに切る。
油揚げは、食べやすい大きさに、煮卵は2つに切る。 -
2
鍋に、めんつゆ、水、みりんを入れ火にかける。
沸騰してきたら、うどん、小ネギ、油揚げを入れて、少し煮込む。 - 3 油揚げに、味がついてきたら、器にあけ、煮卵をのせて出来上がり。
きっかけ
かけうどんだと、物足りないので、冷蔵庫あったものを入れてみました。
おいしくなるコツ
卵は、煮卵でなくても生卵でも。
- レシピID:1410014246
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません