カツオサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 ニンニクは2ミリくらいにスライスし、フライパンにオリーブ油を引きよ弱火でカリカリになるまで火を通す。
- 3 焦げないように火を通したらキッチンペーパーの上に取り出す。
- 4 マッシュルームと新玉ねぎは薄くスライス。小ネギは小口切り。玉ねぎ、カツオ、マッシュルームの順で盛り付けニンニクと小ネギを散らします。
- 5 大根おろしとポン酢は合わせてつけダレにして食べます。
きっかけ
免疫力を上げるたに、今が旬のカツオ、ニンニク、玉ねぎ、マッシュルームのビタミンB群、ビタミンC、食物繊維の合わせることで相乗効果がありしかも簡単にできるので考えました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎとマッシュルームは出来る限り薄くスライスした方が美味しいです。
- レシピID:1410014113
- 公開日:2020/05/27
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