カツオサラダ レシピ・作り方

カツオサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
マイティーソー
マイティーソー
旬のカツオのタタキを使った簡単サラダ!ニンニクがアクセントにおつまみにも最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ニンニクは2ミリくらいにスライスし、フライパンにオリーブ油を引きよ弱火でカリカリになるまで火を通す。
  3. 3 焦げないように火を通したらキッチンペーパーの上に取り出す。
  4. 4 マッシュルームと新玉ねぎは薄くスライス。小ネギは小口切り。玉ねぎ、カツオ、マッシュルームの順で盛り付けニンニクと小ネギを散らします。
  5. 5 大根おろしとポン酢は合わせてつけダレにして食べます。

きっかけ

免疫力を上げるたに、今が旬のカツオ、ニンニク、玉ねぎ、マッシュルームのビタミンB群、ビタミンC、食物繊維の合わせることで相乗効果がありしかも簡単にできるので考えました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎとマッシュルームは出来る限り薄くスライスした方が美味しいです。

  • レシピID:1410014113
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきガーリック・にんにくマッシュルーム玉ねぎかつお
マイティーソー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る