しょうが香る♪メカジキのふっくら和風蒸し焼き レシピ・作り方
![しょうが香る♪メカジキのふっくら和風蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db5cba302776945ee5ddfa4cbfd163d3650975e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- メカジキ 1切
- 和風出汁 100ml
- しょうがチューブ 3cm
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに出汁としょうがチューブを入れて軽く混ぜる。
- 2 フライパンにメカジキの切り身を入れる。片面にひとつまみの塩を振り、蓋をして中火で加熱する。
- 3 出汁が全て蒸発するまで加熱したら完成!(⚠️最後は焦がさないように注意)
関連情報
![麦茶@自炊大学生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0879b0ca1209ad92a0141a982569cbbb1e1b9dc8.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません