しょうが香る♪メカジキのふっくら和風蒸し焼き レシピ・作り方

しょうが香る♪メカジキのふっくら和風蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
しょうがの香りが良い、メカジキの和風蒸し焼きです^^*フライパンひとつで簡単にできます♪

材料(1人分)

  • メカジキ 1切
  • 和風出汁 100ml
  • しょうがチューブ 3cm
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに出汁としょうがチューブを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 フライパンにメカジキの切り身を入れる。片面にひとつまみの塩を振り、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 出汁が全て蒸発するまで加熱したら完成!(⚠️最後は焦がさないように注意)

きっかけ

メカジキで和風の料理が作りたかったため。

  • レシピID:1410014103
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の魚料理
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る