水なし簡単!屋台風焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
我が家ではマルちゃん焼きそばを使います
お好みの焼きそばでどうぞ -
2
耐熱ボウルに焼きそば麺を入れます
600wで2分30秒加熱します -
3
レンジて加熱してる間に材料を千切りにします
野菜に火を通す時間はサッと済ませたいので、細切りがおすすめです -
4
レンジの加熱が終わったら麺をほぐして、ソースを加えてまたほぐします
火傷に注意してください! - 5 油を敷いてから豚バラ肉を中火〜強火で炒めます
- 6 豚バラ肉に火が通って色が変わったら、野菜を入れて強火で炒めます
-
7
野菜を1分ほど炒めたら焼きそば麺を入れ、出汁粉をふりかけます
我が家ではお味噌汁の出汁パックを袋から破って使います -
8
器に盛ってお好みで青のりをふりかけます
完成♡
きっかけ
商品説明の通りに作ってもどうしてもベチャッとなるのが嫌で、屋台風焼きそばを目指して水なしで作りました
おいしくなるコツ
レンジで麺をチンしてソースを絡める事でベチャッとせずに艶々の焼きそばに仕上がります 最初から最後まで強火で仕上げていきます
- レシピID:1410014096
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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