水なし簡単!屋台風焼きそば♪ レシピ・作り方

水なし簡単!屋台風焼きそば♪
  • 約10分
  • 500円前後
TamamaKu
TamamaKu
ひと手間加える事でベチャッとならずに鉄板焼き風の焼きそばが作れます♪是非お試しください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 我が家ではマルちゃん焼きそばを使います
    お好みの焼きそばでどうぞ
  2. 2 耐熱ボウルに焼きそば麺を入れます
    600wで2分30秒加熱します
  3. 3 レンジて加熱してる間に材料を千切りにします
    野菜に火を通す時間はサッと済ませたいので、細切りがおすすめです
  4. 4 レンジの加熱が終わったら麺をほぐして、ソースを加えてまたほぐします
    火傷に注意してください!
  5. 5 油を敷いてから豚バラ肉を中火〜強火で炒めます
  6. 6 豚バラ肉に火が通って色が変わったら、野菜を入れて強火で炒めます
  7. 7 野菜を1分ほど炒めたら焼きそば麺を入れ、出汁粉をふりかけます
    我が家ではお味噌汁の出汁パックを袋から破って使います
  8. 8 器に盛ってお好みで青のりをふりかけます
    完成♡

きっかけ

商品説明の通りに作ってもどうしてもベチャッとなるのが嫌で、屋台風焼きそばを目指して水なしで作りました

おいしくなるコツ

レンジで麺をチンしてソースを絡める事でベチャッとせずに艶々の焼きそばに仕上がります 最初から最後まで強火で仕上げていきます

  • レシピID:1410014096
  • 公開日:2020/05/24
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ソース焼きそば
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