ほうれん草とベーコンのさっぱりクリームスープパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのさっぱりクリームスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
さっぱりしていて食べやすいクリームパスタです^^
しかも簡単に作れます♪
具材はお好みで。
牛乳消費にもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹ではじめる。ほうれん草とベーコンはそれぞれ好みの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに牛乳とバター、コンソメを入れて弱〜中火で加熱する。
    焦げつかないようにたまにフライパンを揺らす。
  3. 3 牛乳が温まったところに切ったほうれん草とベーコンを投入し、加熱を続ける。1回沸騰した後くらいのタイミングで火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタに出来上がったスープをかけたら完成!

きっかけ

牛乳とほうれん草を使いたいと思っていたところ思いつきました。

おいしくなるコツ

牛乳を焦がしてしまうと味にも食べた後のフライパン洗いにも響くので、火加減は注意すると良いです。 パスタに対してスープが多めのレシピになっていますが、パスタを食べ終わったら残りはスープとして楽しめます♪

  • レシピID:1410014076
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料ほうれん草スープスパ・スープパスタ
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