親子丼風☆炒り卵! レシピ・作り方
![親子丼風☆炒り卵!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c5ebad675fac26c41bb511ee5ddedc177920e43.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 鶏もも肉(親子丼用カット) 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 出汁 50cc
- サラダ油 少々
作り方
-
1
フライパンに油をひき、鶏もも肉(親子丼用カット。カット済みでない場合は小口切りに切ってください)を炒める。
- 2 ボールに卵を割り入れ、めんつゆ、出汁を入れてよくかき混ぜる。
-
3
鶏肉に十分火が入ったら、フライパンに2.の卵を流し入れる。箸でかき混ぜながら炒めたら完成!
きっかけ
親子丼を作っているつもりだったのですが、うまくひっくり返せなかったので急遽炒り卵にしてみました。
おいしくなるコツ
出汁が味のポイントです。作った時は同時に味噌汁を作っていたので、味噌を入れる前にそこから出汁を少し頂戴しました。
- レシピID:1410014075
- 公開日:2020/05/20
関連情報
![麦茶@自炊大学生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0879b0ca1209ad92a0141a982569cbbb1e1b9dc8.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子丼風☆炒り卵です!