冷蔵庫にあるもので塩ラーメン レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
冷蔵庫にあるものでラーメンにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
    ゆで卵は半分に、玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、玉ねぎともやしを入れる。
    玉ねぎが柔らかくなったら、☆の調味料を入れる。
  3. 3 麺を入れ、味を整えて麺がちょうどよい固さになったら器に移す。
  4. 4 3にゆで卵と小松菜をのせて完成♪

きっかけ

温かいラーメンが食べたくなったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

チャーシューやメンマがあれば、トッピングして豪華に♪

  • レシピID:1410014058
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン玉ねぎもやし小松菜
料理名
冷蔵庫にあるもので塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る