冷蔵庫にあるもので塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は茹でて、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
ゆで卵は半分に、玉ねぎは薄切りに。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、玉ねぎともやしを入れる。
玉ねぎが柔らかくなったら、☆の調味料を入れる。 - 3 麺を入れ、味を整えて麺がちょうどよい固さになったら器に移す。
- 4 3にゆで卵と小松菜をのせて完成♪
きっかけ
温かいラーメンが食べたくなったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
チャーシューやメンマがあれば、トッピングして豪華に♪
- レシピID:1410014058
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 冷蔵庫にあるもので塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません