ラーメンのタレと焼そば麺で野菜ラーメン レシピ・作り方

ラーメンのタレと焼そば麺で野菜ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
ラーメンのタレと焼そば麺(蒸し麺)で、簡単ラーメン。

材料(1人分)

  • ラーメンのタレ(スープ) 1袋
  • 焼そば麺(蒸し麺) 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 1茎分
  • 豚肉薄切り 3枚
  • ラーメンタレに書かれている量
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、肉、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、小松菜を入れさらに炒める。
  3. 3 ラーメンタレに書かれている量の水を入れ、沸騰したらラーメンのタレと麺をいれる。
  4. 4 麺が温まったら、器に移して出来上がり。

きっかけ

安くラーメンを食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に残っているものでも。

  • レシピID:1410013933
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
ラーメンのタレと焼そば麺で野菜ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る