鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
子供もパクパク食べてご飯おかわり間違いなしの1品です☆

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • みそ 大さじ3~4
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 みそとみりんを合わせて漬けダレを作ります。
  2. 2 鮭の両面に①のタレをつけてラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、切り身のタレをキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで焼いて完成。

きっかけ

魚の西京焼きが大好きなので、手軽に食べたいなと思って。

  • レシピID:1410013898
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/15 19:43
    鮭の味噌漬け焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • faiten888
    faiten888
    2020/04/24 13:21
    鮭の味噌漬け焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る