餅いりもちもちラーメン レシピ・作り方

餅いりもちもちラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
餅とゆで卵で、はらもちUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅を2~3枚に薄く切る。

    (そのままでもOK)

    ゆで卵も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 餅をトースターで4~5分焼く。


    ※トースターによって分数が変わるので、焼き加減を調整してください。
  3. 3 インスタントラーメンに書かれている水を鍋にいれ、沸騰したら小松菜をいれて茹でる。

    小松菜を取り出し水切りをしておく。
  4. 4 3にラーメンをいれてゆで、インスタントラーメンを作る。
  5. 5 器にラーメンを移し、小松菜、ゆで卵、餅をのせて出来上がり。

きっかけ

餅が余っていたので。

おいしくなるコツ

お餅は、お好みの固さで。

  • レシピID:1410013783
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン100円以下の節約料理インスタントラーメン小松菜
料理名
餅いりもちもちラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る