餅いりもちもちラーメン レシピ・作り方
![餅いりもちもちラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def567be06615e5143cf67c879d0c4c1b22a88b4.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょう油) 1袋
- ゆで卵 1個
- 小松菜 40g
- 餅 1個
作り方
-
1
餅を2~3枚に薄く切る。
(そのままでもOK)
ゆで卵も食べやすい大きさに切る。 -
2
餅をトースターで4~5分焼く。
※トースターによって分数が変わるので、焼き加減を調整してください。 -
3
インスタントラーメンに書かれている水を鍋にいれ、沸騰したら小松菜をいれて茹でる。
小松菜を取り出し水切りをしておく。 - 4 3にラーメンをいれてゆで、インスタントラーメンを作る。
-
5
器にラーメンを移し、小松菜、ゆで卵、餅をのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餅いりもちもちラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません