簡単ランチ☆豆腐とわかめとたらこ中華雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
シャンタンをつかった簡単中華雑炊

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
たらこ
1/2腹分
わかめ(塩蔵)
3g
豆腐(絹ごし、木綿どちらでも可)
1/3丁
シャンタン
5g
200cc
大1

作り方

  1. 1
    わかめは洗って1センチほどにきります。
    豆腐は1センチ幅に切ります。
    たらこは皮をとりのぞいておきます。
  2. 2
    小鍋に水とシャンタンと酒をいれて沸騰してきたらごはん、わかめ、豆腐をいれます。
    3-4分ほど煮ます。
  3. 3
    器にいれてうえにたらこをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

食べるときにはたらこと雑炊をまぜるようにしてくださいね。

きっかけ

中華雑炊をランチにつくりました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食雑炊絹ごし豆腐わかめたらこ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする