現在地

簡単ランチ☆豆腐とわかめとたらこ中華雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ランチ☆豆腐とわかめとたらこ中華雑炊

シャンタンをつかった簡単中華雑炊

作り方

  • 1

    わかめは洗って1センチほどにきります。
    豆腐は1センチ幅に切ります。
    たらこは皮をとりのぞいておきます。

  • 2

    小鍋に水とシャンタンと酒をいれて沸騰してきたらごはん、わかめ、豆腐をいれます。
    3-4分ほど煮ます。

  • 3

    器にいれてうえにたらこをのせてできあがりです。

きっかけ

中華雑炊をランチにつくりました。

おいしくなるコツ

食べるときにはたらこと雑炊をまぜるようにしてくださいね。

レシピID: 1410013654

公開日:2020.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単ランチ☆豆腐とわかめとたらこ中華雑炊のページ上部へ