簡単ランチ☆豆腐とわかめとたらこ中華雑炊 レシピ・作り方

簡単ランチ☆豆腐とわかめとたらこ中華雑炊
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
シャンタンをつかった簡単中華雑炊

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗って1センチほどにきります。
    豆腐は1センチ幅に切ります。
    たらこは皮をとりのぞいておきます。
  2. 2 小鍋に水とシャンタンと酒をいれて沸騰してきたらごはん、わかめ、豆腐をいれます。
    3-4分ほど煮ます。
  3. 3 器にいれてうえにたらこをのせてできあがりです。

きっかけ

中華雑炊をランチにつくりました。

おいしくなるコツ

食べるときにはたらこと雑炊をまぜるようにしてくださいね。

  • レシピID:1410013654
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食雑炊絹ごし豆腐わかめたらこ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る