簡単ランチ☆豆腐とわかめとたらこ中華雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- たらこ 1/2腹分
- わかめ(塩蔵) 3g
- 豆腐(絹ごし、木綿どちらでも可) 1/3丁
- シャンタン 5g
- 水 200cc
- 酒 大1
作り方
-
1
わかめは洗って1センチほどにきります。
豆腐は1センチ幅に切ります。
たらこは皮をとりのぞいておきます。 -
2
小鍋に水とシャンタンと酒をいれて沸騰してきたらごはん、わかめ、豆腐をいれます。
3-4分ほど煮ます。 - 3 器にいれてうえにたらこをのせてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません