材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 白ネギ
- 7cm
- ナス
- 1本
- ひき肉
- 70g
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★ラー油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- コチジャン
- 小さじ1
- 卵の黄身
- 1つ
作り方
-
- 1
- 麺を規定どおりに茹でる
-
- 2
- ネギはみじん切り、なすは半月切りにする。
-
- 3
- フライパンにひき肉を入れて炒めて、ネギとナスも加えて火が通るまで炒める。その後、豆板醤とコチジャンを加えておいておく。
-
- 4
- ラーメン皿に★を全て入れて!茹でた麺を加えて混ぜる。フライパンの具をのせて、黄身を割りいれてできあがり。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで。
きっかけ
油そばと坦々麺を合わせたようなものを作りたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません