鶏むね肉と大葉のヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルにとりひき肉、キャベツ(みじん切り)、大葉(千切り)を入れて軽く混ぜ合わせる
- 2 ◇の調味料を全て入れて粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる
- 3 具材を包みます。皮の周りに水(分量外)を少量つけると皮がピッタリとくっつきます。
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4
熱したフライパンに油をひき、餃子をならべます
餃子に焼き色がついたら、水またはお湯を注ぎフタをします。(150cc程度)
5〜7分蒸し焼きにします(中火) - 5 水分が少なくなってきたらフタを外して完全に水分がなくなるまで焼いて完成です。
きっかけ
ダイエット中でも気にせず食べれる餃子を食べたくて作りました
おいしくなるコツ
タネを作るときは粘り気が出るまでしっかり混ぜてください。 鶏ひき肉を使用しておりますので、パサつきが気になる時はスープ餃子にしたら美味しく頂けます。
- レシピID:1410013539
- 公開日:2020/03/18
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