サクップリッ♡海老の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 1パック
- 天ぷら粉 レシピ参照
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 海老は尻尾を残して殻を剥き、背ワタを取りよく洗っておきます
- 2 海老の内側に何ヶ所か切り込みを入れて、ポキッと折りながら真っ直ぐにします
- 3 天ぷら粉を使って衣を作ります。メーカー毎の作り方で作ってください
-
4
ペーパーで水分をよく拭き取ります。特に尻尾を拭いてください
※よく拭き取らないと油跳ねします! - 5 衣をつけて180度に熱した油でカラッとなるまで揚げたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/10/10 19:09美味しかったです!