サクップリッ♡海老の天ぷら レシピ・作り方

サクップリッ♡海老の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
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高いイメージの海老ですが、バナメイエビを使えば小ぶりだけど安く沢山作れます♪

材料(2人分)

  • バナメイエビ 1パック
  • 天ぷら粉 レシピ参照
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 海老は尻尾を残して殻を剥き、背ワタを取りよく洗っておきます
  2. 2 海老の内側に何ヶ所か切り込みを入れて、ポキッと折りながら真っ直ぐにします
  3. 3 天ぷら粉を使って衣を作ります。メーカー毎の作り方で作ってください
  4. 4 ペーパーで水分をよく拭き取ります。特に尻尾を拭いてください

    ※よく拭き取らないと油跳ねします!
  5. 5 衣をつけて180度に熱した油でカラッとなるまで揚げたら完成!

きっかけ

沢山海老天が食べたくて♪

おいしくなるコツ

とにかくよく水を拭き取ること!

  • レシピID:1410013513
  • 公開日:2020/03/16
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天ぷら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
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