かぶの葉入りお味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉入りお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
かぶの葉入りお味噌汁

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 豆腐 100g
  • 300cc
  • 出汁入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切り、葉をざく切りにする
  2. 2 中火の鍋に水とかぶをいれる。かぶが柔らかくなったら、賽の目に切った豆腐を加える
  3. 3 弱火にして出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

かぶがあるので

  • レシピID:1410013458
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る