シンプル!卵チャーハン レシピ・作り方

シンプル!卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
シンプルなチャーハンです。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 1膳
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 1本
  • だしの素 小さじ1/2弱
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • しょう油 ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵をといておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を多めに入れ熱し、卵をいれ混ぜる。半熟の状態で、ごはんを入れ炒める。
  4. 4 全体にごはんが混ざったら、玉ねぎ、ウインナーを入れ炒め、だしの素を入れ塩、コショウする。
  5. 5 しょう油をひとまわし入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

簡単にチャーハンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

中華だけど、だしの素を使いました。

  • レシピID:1410013448
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理
料理名
シンプル!卵チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る