作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。(塩は味見しながら加えて下さい。少し塩辛いくらいが麺と絡めたときにちょうどよくなります)
-
- 2
- 玉ねぎとしいたけはみじん切りにしておく。
もやしは水洗いし耐熱容器に入れラップをして、1袋あたり500Wで3分加熱し、水気をしっかり絞っておく。
-
- 3
- スライスしたにんにくを、ごま油で炒め、香りがしたら玉ねぎと合い挽き肉、しいたけを加えて炒める。
火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れ、とろみがつくまで煮る。
-
- 4
- 麺を茹で、冷水でしめて水気を切る。
器に麺、もやしを盛り付け、上から2をたっぷりかけて完成。※お好みできゅうりや小ネギ、カイワレなどの青物を上に乗せると彩りが良くなります。
きっかけ
ジャージャー麺が好きなので家で手軽に作れる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません