★青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、◎の塩・こしょう・酒・しょうゆで少し揉んだ後、溶き卵を入れて更に揉み込む。
片栗粉とサラダ油を入れて混ぜ合わせる。 - 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 ピーマンとたけのこは細切りにしておく。
- 4 フライパンにごま油をしいて温め、肉を入れて炒める。7割ほど焼けたらピーマンとたけのこを入れて更に炒める。
-
5
具材に火が通ったら、一旦火を止めてから、混ぜ合わせた★を加えて混ぜる。
全体を混ぜたら再度火をつけて炒め、味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません