小松菜の鶏団子スープ レシピ・作り方

小松菜の鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
小松菜の鶏団子スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、しめじをざく切りにする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉と混ぜ合わせ、鶏団子をつくる
  3. 3 中火の鍋に水を入れて沸騰させ、鶏団子をいれる
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら、小松菜、しめじを加える。
  5. 5 醤油、中華だしの素で味付けして完成

きっかけ

小松菜があるので

  • レシピID:1410013262
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る