ポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カレールーは、こくまろとこれを使いました。
-
2
にんにくは、みじん切り
豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る - 3 にんじんは、レンジ500w2分加熱しておく
- 4 鍋に油とにんにくを入れ炒める
- 5 良い香りがしてきたら玉ねぎをあめ色になるまで炒める
- 6 じゃがいも、にんじん、豚肉を入れ、炒める
-
7
豚肉の色が変わったら、水を入れ、蓋をして15分煮込む
※たまにかき混ぜて、アクが出たら取る - 8 火を止めて、カレールー2種類を溶かし入れる
- 9 弱火で5分、とろみが出てきたら☆を入れる
- 10 混ぜながら、さらに弱火で5分煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
紅蓮華2023/06/29 21:55おにぎり太郎さんレポートありがとうございました✨隠し味が沢山入っていつものカレーよりコクが出て美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
-
夢シニア2022/08/17 20:34先程はレポいただき
ありがとうございました♪
隠し味が沢山入ってるので
本格カレーみたいで
美味しかったです(*^^*) -
りらっくママ☆(お休み中)2021/09/18 15:31ポークカレー美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
-
オオカミコカミ2021/08/09 17:46美味しく頂きました。ありがとうございました