簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単!揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
momoれしぴ
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意外と簡単な揚げ出し豆腐。水切りなしで短時間で出来ます♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 鍋底から1センチ
  • ☆めんつゆ 50ml
  • ☆水 50ml
  • ☆大根おろし ひとつかみ
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 めんつゆは今回2倍希釈の物を使用しました

    メーカーによって変わりますので、お好みの濃さにしてください
  2. 2 豆腐は元々入っている水を切り、食べやすい大きさに切ったら、またパックに戻しておきます。
    他の準備をしている間に水が出てきますので、その都度捨ててください
  3. 3 大根は下ろして、軽く絞っておきます
  4. 4 小鍋に☆を入れて一煮立ちさせておきます
  5. 5 豆腐をペーパーでよく拭き取り、片栗粉を全面に付けて、鍋にサラダ油を熱し揚げ焼きしていきます
  6. 6 全体がカリッと上がったら盛り付け、☆と仕上げに万能ネギをかけたら完成!

きっかけ

あと一品欲しかったので♪

おいしくなるコツ

大根おろしは、すりおろした汁まで入れると独特の臭みが出ます。絞ってください

  • レシピID:1410013138
  • 公開日:2020/02/18
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