簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めんつゆは今回2倍希釈の物を使用しました
メーカーによって変わりますので、お好みの濃さにしてください -
2
豆腐は元々入っている水を切り、食べやすい大きさに切ったら、またパックに戻しておきます。
他の準備をしている間に水が出てきますので、その都度捨ててください - 3 大根は下ろして、軽く絞っておきます
- 4 小鍋に☆を入れて一煮立ちさせておきます
- 5 豆腐をペーパーでよく拭き取り、片栗粉を全面に付けて、鍋にサラダ油を熱し揚げ焼きしていきます
- 6 全体がカリッと上がったら盛り付け、☆と仕上げに万能ネギをかけたら完成!
きっかけ
あと一品欲しかったので♪
おいしくなるコツ
大根おろしは、すりおろした汁まで入れると独特の臭みが出ます。絞ってください
- レシピID:1410013138
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません