豚丼 醤油溶き卵のせ レシピ・作り方

豚丼 醤油溶き卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
豚丼に溶き卵

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、えのきをざく切りにする。中火の鍋で豚こま肉と玉ねぎ、えのきを炒める
  2. 2 水、めんつゆ、醤油、砂糖で味を整える。ご飯に豚丼の具をのせて、溶き卵と醤油をかけたら完成

きっかけ

豚丼が食べたくて

  • レシピID:1410013125
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る