材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは5センチ幅に切り、卵は溶いておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、卵を半熟になるまで炒めたら一度取り出します
-
- 3
- 残りのサラダ油をフライパンに入れてニラを軽く炒めます
-
- 4
- 弱火にしてから☆を入れて、全体に絡めたら中火にし、卵を戻して軽く混ぜます
-
- 5
- 盛り付けたら完成‼︎
お好みでラー油を垂らして召し上がれ
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎないこと!
きっかけ
ご飯にあうニラ玉が食べたくて♪