簡単!ニラ玉 レシピ・作り方

簡単!ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
ラー油を垂らして食べれば、もうご飯が止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチ幅に切り、卵は溶いておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、卵を半熟になるまで炒めたら一度取り出します
  3. 3 残りのサラダ油をフライパンに入れてニラを軽く炒めます
  4. 4 弱火にしてから☆を入れて、全体に絡めたら中火にし、卵を戻して軽く混ぜます
  5. 5 盛り付けたら完成‼︎

    お好みでラー油を垂らして召し上がれ

きっかけ

ご飯にあうニラ玉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎないこと!

  • レシピID:1410013103
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理簡単夕食
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/25 22:36
    簡単!ニラ玉
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る