関西人おすすめのうどんだし レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 一玉
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 薄口醤油(なければ濃口醤油) 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 調味料を鍋に入れて沸騰させる。
- 2 うどんを入れて一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
家にある調味料で美味しいうどんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
薄口醤油を使うことで出汁の味が更に引き立ちます
- レシピID:1410013071
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162020/02/16 13:16美味しかったです(^^)/