関西人おすすめのうどんだし レシピ・作り方

関西人おすすめのうどんだし
  • 約10分
  • 100円以下
きなこkinaco
きなこkinaco
だしが香る美味しいうどんの作り方

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 薄口醤油(なければ濃口醤油) 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 うどんを入れて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

家にある調味料で美味しいうどんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄口醤油を使うことで出汁の味が更に引き立ちます

  • レシピID:1410013071
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだしぶっかけうどん
きなこkinaco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る