余った餃子で簡単!野菜たっぷりのスープ餃子 レシピ・作り方

余った餃子で簡単!野菜たっぷりのスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
きなこkinaco
きなこkinaco
余った餃子を使い切り!美味しいスープ餃子を食べてください
野菜もたっぷり食べれますよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
    スープなので小さめに切った方が食べやすいです
  2. 2 水600ccと調味料を鍋に入れて柔らかくまで煮込む(7分くらい)
  3. 3 野菜が柔らかくなったら餃子を入れて5分程度煮込む
    最後にごま油(小さじ1)を回し入れたら完成です

きっかけ

余った餃子を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れてください。

  • レシピID:1410013052
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素えのき白菜スープ
きなこkinaco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る