とろ旨!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5㎝幅に切り4等分にし、水から茹でて、透き通ったらお湯から出しておく。
- 2 豚バラブロックはお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶし油で揚げる。
- 3 白ネギは斜め2㎝幅に切っておく。
-
4
大きめのフライパンに大根を入れ、水と調味料をいれて浸るくらいになるようにし、火をかける。
グツグツしてきたら、ネギと豚バラを加えて、落とし蓋(キッチンペーパー)をして中火で煮る。 - 5 30~40分煮て、水分がなくなってきたら混ぜて完成!
きっかけ
以前は豚バラが縮んだり、柔らかくなるのに時間がかかってしまっていたので、揚げることにしたら、美味しくて時短になりました。
おいしくなるコツ
豚バラを一度揚げることと、大根を一度茹でておくことがポイント!
- レシピID:1410012952
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません