とろ旨!豚バラ大根 レシピ・作り方

とろ旨!豚バラ大根
  • 約1時間
  • 1,000円前後
JUJU1123
JUJU1123
大根と豚バラが抜群の定番おかず、我が家のレシピで試してみて下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝幅に切り4等分にし、水から茹でて、透き通ったらお湯から出しておく。
  2. 2 豚バラブロックはお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶし油で揚げる。
  3. 3 白ネギは斜め2㎝幅に切っておく。
  4. 4 大きめのフライパンに大根を入れ、水と調味料をいれて浸るくらいになるようにし、火をかける。
    グツグツしてきたら、ネギと豚バラを加えて、落とし蓋(キッチンペーパー)をして中火で煮る。
  5. 5 30~40分煮て、水分がなくなってきたら混ぜて完成!

きっかけ

以前は豚バラが縮んだり、柔らかくなるのに時間がかかってしまっていたので、揚げることにしたら、美味しくて時短になりました。

おいしくなるコツ

豚バラを一度揚げることと、大根を一度茹でておくことがポイント!

  • レシピID:1410012952
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
JUJU1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る