時短!冷凍の水餃子で中華スープ レシピ・作り方

時短!冷凍の水餃子で中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
冷凍の水餃子はストックしておけば、すぐスープにもなります♪

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 6個
  • 400
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 万能ネギ 少々
  • お好みでラー油 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、水餃子を入れます
  2. 2 調味料全てを入れて一煮立ちさせます
  3. 3 小口切りにした万能ネギを散らしたら完成‼︎
  4. 4 お好みでラー油をかけると大人向けな味になります♪

きっかけ

母に水餃子をもらったので♪

おいしくなるコツ

作ってから長時間置くと、水餃子のモチモチ感が無くなってしまうので、早めに召し上がって下さい

  • レシピID:1410012916
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子水餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る