時短!冷凍の水餃子で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子 6個
- 水 400
- 鶏がらスープ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 少々
- 生姜チューブ 2センチ
- 万能ネギ 少々
- お好みでラー油 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、水餃子を入れます
- 2 調味料全てを入れて一煮立ちさせます
- 3 小口切りにした万能ネギを散らしたら完成‼︎
- 4 お好みでラー油をかけると大人向けな味になります♪
きっかけ
母に水餃子をもらったので♪
おいしくなるコツ
作ってから長時間置くと、水餃子のモチモチ感が無くなってしまうので、早めに召し上がって下さい
- レシピID:1410012916
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません