アスパラ菜とベーコンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ菜 1袋
- ベーコン 2-3枚
- サラダ油 大1/2
- にんにくチューブ 1-2センチ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適宜
作り方
-
1
アスパラ菜は洗って2-3センチのざく切り
ベーコンは1センチほどに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくチューブとベーコンをいれて火をつけます。
香りがし始めたらアスパラ菜をいれて炒め合わせます。 -
3
2-3分いためて、塩こしょうをして味をととのえます。
お皿にもってできあがりです。
きっかけ
アスパラ菜があったのでいためものをつくってみました。
おいしくなるコツ
アスパラ菜のかたさはおこのみで炒め時間で調整してください。
- レシピID:1410012900
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません