簡単!もずく和え♪ レシピ・作り方

簡単!もずく和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
蒸し野菜ともずくを和えた、簡単美味しい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cm程度の大きさに切る。
    人参は、皮を剥いて細切りにする。
    ミニトマト は、半分に切る。
  2. 2 人参とほうれん草は、耐熱容器に入れて、レンジ500w3分加熱する。
  3. 3 ミニトマト 、もずく、白ごまを入れて、しっかり混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

もずくが余っていたので、野菜と和えてみました!

おいしくなるコツ

ここに、納豆を入れても美味しいと思います!

  • レシピID:1410012784
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る