鮭ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2枚
- 長ネギ 1/2本
- 椎茸 4個
- バター 10g
- 醤油 適宜
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 長ネギは斜め切りに、椎茸は汚れをよく取り薄切りにしておきます
- 2 アルミホイルに鮭を置き、塩胡椒をして、長ネギ、椎茸、最後にバターを5gずつ乗せて包みます
- 3 フライパンに入れて蓋をして弱火で7分位加熱して完成!
- 4 具沢山の時はホイルを開いて、火が通っているか確認して下さい
- 5 仕上げに醤油を垂らして召し上がれ♪
きっかけ
小さい頃から鮭のホイル焼きが大好きなので♡
おいしくなるコツ
強火にすると鮭がホイルにくっついたり、鮭が焦げてしまいます。じっくり火を入れると固くならずふんわり出来ると思います
- レシピID:1410012547
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません