えびそぼろ レシピ・作り方

えびそぼろ
  • 約15分
ささち
ささち
ご飯に乗せてどんぶりに!

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 冷凍エビ 15尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 白ごま 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 エビは解凍しておき、背腸をとり1/3にカットする。
  3. 3 フライパンに挽肉と生姜を入れ中火にかけ、油が出てきたらエビ、玉ねぎを入れ火が通るまで加熱する。
  4. 4 味を見ながら塩こしょうを振り、皿に盛ったらごまをふる。

きっかけ

おいしいどんぶりの具を作りたくて!

  • レシピID:1410012525
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼むきえび
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