ころころたけのこの煮物 レシピ・作り方

ころころたけのこの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
離乳食完了期用の薄味のたけのこの煮物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこを1センチ角に切る。
  2. 2 中火の鍋にたけのこ、砂糖、醤油、和風だしのもとを入れ、たけのこがひたひたになるくらいまで水をいれる。
  3. 3 鍋の汁が半分くらいになるまで煮詰めて完成。

きっかけ

娘にたけのこを食べて欲しくて

  • レシピID:1410012513
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る