簡単!にんにくバター醤油のステーキソース レシピ・作り方

簡単!にんにくバター醤油のステーキソース
  • 5分以内
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
市販のステーキソースも良いけど、お肉を焼いた後のフライパンで作ればとっても美味しいソースになります♡

材料(1人分)

  • バター 5g
  • チューブにんにく 3センチ
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉を焼いたフライパンにバターを入れて弱火で溶けてきたら、チューブにんにくを入れます
  2. 2 お箸で混ぜながら、バターが少し茶色くなったら酒、醤油を入れます
  3. 3 とろみがついたら完成‼︎

きっかけ

ステーキを焼いた後の肉汁がもったいなくて

おいしくなるコツ

火が強いとバターが焦げたり、にんにくがパチパチ跳ねるので注意してください

  • レシピID:1410012497
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくステーキソース
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る