簡単!にんにくバター醤油のステーキソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 5g
- チューブにんにく 3センチ
- 酒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 お肉を焼いたフライパンにバターを入れて弱火で溶けてきたら、チューブにんにくを入れます
- 2 お箸で混ぜながら、バターが少し茶色くなったら酒、醤油を入れます
- 3 とろみがついたら完成‼︎
きっかけ
ステーキを焼いた後の肉汁がもったいなくて
おいしくなるコツ
火が強いとバターが焦げたり、にんにくがパチパチ跳ねるので注意してください
- レシピID:1410012497
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません