美味しい簡単!えびマヨサラダ♪ レシピ・作り方

美味しい簡単!えびマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
おもてなしのサラダに、パーティーにも♪簡単美味しいサラダです♪

材料(2〜3人分)

  • 冷凍えび(シーフードミックス) 10〜15個
  • 茹でブロッコリー 15個くらい
  • ベビーチーズ 2個
  • れんこんの水煮 1袋
  • マヨネーズ 大さじ4〜5
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 茹でブロッコリーは、食べやすい大きさに縦に細く切る。れんこんもしっかり水を切って、半分に切る。
  2. 2 エビは、沸騰したお湯で解凍していく。
  3. 3 チーズは、5mm角で細かく切っていく。
  4. 4 水をしっかり切ったエビと、他の材料を全て加えて混ぜたら完成です!マヨネーズは、お好みで足して下さい!

きっかけ

よくデパ地下でみるサラダを思いつきで作ってみました!

おいしくなるコツ

粒マスタードや茹で卵を加えると大人好みのアクセントのあるサラダになります♪

  • レシピID:1410012490
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ簡単夕食簡単おもてなし料理エビマヨ魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る