しっとりとろーり♡ささみの大葉チーズフライ レシピ・作り方

しっとりとろーり♡ささみの大葉チーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
大葉の爽やかな香りと、とろーりチーズ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、観音開きにします
  2. 2 包丁を横にして、ペタンペタンと伸ばしていきます

    ※薄くしすぎたり、切れてしまうと揚げる時にチーズが出てしまいます!
  3. 3 塩胡椒をして、大葉を2枚はみ出ないように乗せ、真ん中にチーズを入れて折り畳みます
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けます
  5. 5 サラダ油を180℃に熱し揚げます。チーズが出てくると跳ねるのであまり触らないで下さい!

きっかけ

あっさりのささみをチーズのコッテリでたべたくて♪

おいしくなるコツ

伸ばす時に穴が空かないようにする事!チーズが飛び出て油跳ねします!

  • レシピID:1410012474
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る