とろける サーモンのレアソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン 1柵
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 サーモンに塩、ブラックペッパーを両面に振ります
-
2
ニンニクは薄くスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンでじっくり揚げ焼きして、一度取り出します
※強火だとニンニクが焦げるので弱めの中火で! -
3
強火でサーモンの表面を焼きます
※フライパンが熱くなっていないと、中まで火が通ってしまうので注意! - 4 全面にうっすらと焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切り、ニンニクチップをかけて完成‼
きっかけ
普通のお刺身サーモンより、炙ったほうが好きな主人に作りました
おいしくなるコツ
サーモンを焼く時は強火でサッと焼いて下さい!弱火だとレアになりません。少しお醤油を垂らすとご飯のおかずにもなります♪
- レシピID:1410012438
- 公開日:2019/11/29
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