とろける サーモンのレアソテー レシピ・作り方

とろける サーモンのレアソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
momoれしぴ
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お刺身でも美味しいけど、さっと火を通すとまた違った美味しさです♡ニンニクチップが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 1柵
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンに塩、ブラックペッパーを両面に振ります
  2. 2 ニンニクは薄くスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンでじっくり揚げ焼きして、一度取り出します

    ※強火だとニンニクが焦げるので弱めの中火で!
  3. 3 強火でサーモンの表面を焼きます

    ※フライパンが熱くなっていないと、中まで火が通ってしまうので注意!
  4. 4 全面にうっすらと焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切り、ニンニクチップをかけて完成‼

きっかけ

普通のお刺身サーモンより、炙ったほうが好きな主人に作りました

おいしくなるコツ

サーモンを焼く時は強火でサッと焼いて下さい!弱火だとレアになりません。少しお醤油を垂らすとご飯のおかずにもなります♪

  • レシピID:1410012438
  • 公開日:2019/11/29
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カテゴリ
サーモン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく簡単魚料理
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