甘辛柚子胡椒炒め レシピ・作り方

甘辛柚子胡椒炒め
  • 約15分
ささち
ささち
切って炒めるだけの簡単夕ご飯です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇塩こしょう 少々
  • えのき 1袋
  • ピーマン 中4こ
  • たけのこ水煮細切り 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★柚子胡椒チューブ 5cm

作り方

  1. 1 豚肉→細切りし、〇と混ぜる
    えのき→茎を切り落とし、ほぐす
    ピーマン→縦に細切り
    たけのこ→水洗いする
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、中火で1をいためる。
  3. 3 豚肉が白っぽくなったら★を入れ、水気が飛ぶまで炒める。

きっかけ

チンジャオロースをアレンジしてみました

  • レシピID:1410012431
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食豚バラ肉その他の野菜炒め
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る