豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

豆腐と豚肉の炒め物
  • 約15分
ささち
ささち
簡単メインおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐→水切りし、さいのめ切りにする
    たまご→★を合わせ混ぜる。
    青ネギ→小口切り
    豚肉→食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、肉を入れ白っぽくなるまで炒める。
  3. 3 豆腐を入れさらに炒め、焼き色がついたらあおねぎとたまごを入れ、卵が固まるまで炒める。
  4. 4 ほんだし、塩で調味する。

きっかけ

木綿豆腐を消費したくて!

  • レシピID:1410012343
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉木綿豆腐
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る