豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![豆腐と豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11e3eac8d86aab428e497c0ef030c9729fb0af2b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐→水切りし、さいのめ切りにする
たまご→★を合わせ混ぜる。
青ネギ→小口切り
豚肉→食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、肉を入れ白っぽくなるまで炒める。
- 3 豆腐を入れさらに炒め、焼き色がついたらあおねぎとたまごを入れ、卵が固まるまで炒める。
- 4 ほんだし、塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません