作り方
-
- 1
- そばつゆと、水500ccを鍋に入れ火にかけます。
沸騰したら、スライスした玉ねぎと牛肉を加えます。
-
- 2
- アクを取ったら、ゆで卵以外の他の具材も加えます(すべて適宜食べやすい大きさに切って下さい)
-
- 3
- 具材が煮えたら、火を止め、カレー粉を加えて溶かします。(カレー粉は味見をしながら2〜3個入れてください)
-
- 4
- 再び火をつけ、弱火で2分ほど煮ます。
火を消してから、混ぜ合わせた★を加えてとろみをつけます。
-
- 5
- 火をつけて、きちんととろみがつくように沸騰させながら1分ほど混ぜます。
-
- 6
- 冷凍うどんを所定の時間、レンジで加熱して温め、器に入れます。
カレー汁を上からたっぷりかけて、最後に半分に切ったゆで卵を乗せて完成です。
きっかけ
時間がないときでもサッと作れるカレーうどんを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません