カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumicock
具材は何でもいいです。牛肉でなく豚バラ肉でも美味しいです。野菜も、冷蔵庫の残り物を何でも入れちゃって下さい!

材料(2人分)

冷凍さぬきうどん(カトキチがお勧め!)
2玉
そばつゆ
200cc
500cc
牛バラ薄切り肉
150〜200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2 袋
エリンギ
1個
長ネギ
1/2本
ゆで卵
2個
カレー粉
2〜3個
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    そばつゆと、水500ccを鍋に入れ火にかけます。
    沸騰したら、スライスした玉ねぎと牛肉を加えます。
  2. 2
    アクを取ったら、ゆで卵以外の他の具材も加えます(すべて適宜食べやすい大きさに切って下さい)
  3. 3
    具材が煮えたら、火を止め、カレー粉を加えて溶かします。(カレー粉は味見をしながら2〜3個入れてください)
  4. 4
    再び火をつけ、弱火で2分ほど煮ます。
    火を消してから、混ぜ合わせた★を加えてとろみをつけます。
  5. 5
    火をつけて、きちんととろみがつくように沸騰させながら1分ほど混ぜます。
  6. 6
    冷凍うどんを所定の時間、レンジで加熱して温め、器に入れます。

    カレー汁を上からたっぷりかけて、最後に半分に切ったゆで卵を乗せて完成です。

きっかけ

時間がないときでもサッと作れるカレーうどんを作りたくて考えました。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする