カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばつゆと、水500ccを鍋に入れ火にかけます。
沸騰したら、スライスした玉ねぎと牛肉を加えます。 - 2 アクを取ったら、ゆで卵以外の他の具材も加えます(すべて適宜食べやすい大きさに切って下さい)
- 3 具材が煮えたら、火を止め、カレー粉を加えて溶かします。(カレー粉は味見をしながら2〜3個入れてください)
-
4
再び火をつけ、弱火で2分ほど煮ます。
火を消してから、混ぜ合わせた★を加えてとろみをつけます。 - 5 火をつけて、きちんととろみがつくように沸騰させながら1分ほど混ぜます。
-
6
冷凍うどんを所定の時間、レンジで加熱して温め、器に入れます。
カレー汁を上からたっぷりかけて、最後に半分に切ったゆで卵を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません